Türkischer SV Lübeck e.V. von 1982 präsentiert sich

Türkischer Sportverein Lübeck ist seit dem 17.03.1982 eingetragen beim Amtsgericht Lübeck und Mitglied im Schleswig-Holsteinischen Fußballverband.

Als immer mehr türkische „Gastarbeiter“ nach Deutschland kamen, wurden in den 70er Jahren in vielen deutschen Städten von türkischen Mitbürgern Fußballvereine gegründet und manche von diesen machten sich bundesweit bekannt. Das veranlasste auch die türkische Gesellschaft in Lübeck, fern der Heimat die Gründung eines Fußballvereins zu diskutieren.

Durch die Idee von Haydar Mahnoli beschlossen anschließend mehrere Fußballfreunde, Anfang der 80er Jahre, die Gründung eines türkischstämmigen Fußballvereins. Schließlich wurde der Türkischer SV von einer Gruppe türkischer Gastarbeiter um Haydar Mahnoli als erster türkischer Fußballverein in Lübeck gegründet, mit dem Ziel, eine Gemeinschaft aufzubauen und eine bessere Integration zu schaffen. Der Verein mit überwiegend Mitgliedern aus südländischer Herkunft ist von Anfang an offen für alle Nationalitäten, Kulturen und Völker.

Wir engagieren uns seit der Gründung für den Fußball und versuchen jungen Menschen den Sport näher zu bringen und somit unseren Teil zur Gemeinschaft in Lübeck beizutragen. Über den sportlichen Ambitionen stehen bei uns ganz klar Respekt und FairPlay. Darüberhinaus ist eines unserer Hauptanliegen ein vernünftiges Umfeld zu schaffen und Freundschaften untereinander aufzubauen und zu pflegen.

Zur neuen Saison haben wir vier Mannschaften dem Spielbetrieb angemeldet. Die erste Herren ist in der Kreisliga und die zweite in der Kreisklasse B im Fußballkreis Lübeck angesiedelt. Außer den beiden Herren Teams sind noch zwei Alte Herren Mannschaften aktiv, während die erste Alte Herren in der Altherren Kreisliga und die zweite in der Kreisklasse B spielt.

Vereinsname Türkischer Sportverein Lübeck
Rechtsform Eingetragener Verein
Vereinsgründung  17.03.1982
Vereinsgründer  Haydar Mahnoli (14.11.1930 - 29.11.2011)